台州.西子花园

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

本项目位於温岭西子花园的一处私宅。光,是世间万物之源。时间丶空间丶生命的生生不息,无不与光有着密不可分的联系。设计师以光为元素融入到空间,让光从不同载体漏下丶晕开丶留下斑驳影迹,在时光推移的波光流转里,透露并刻下生命的气息与印记。

客厅是家人起居娱乐和款待亲友的公共区域,电视墙也是进入室内第一眼所见到的景致。设计师有意将墙面拼贴成凹凸有致,使得视觉丶触觉上增添了立面层次,层层拆开,步步为序,空间内还似有空间,让人耐人寻味。熏咖色和烤漆结合的电视柜丶典雅的皮质休闲椅丶布艺沙发和富有肌理的编制地毯,四者遥相呼应。微风徐来,窗边影影绰绰浮动的白纱。居者在此喝茶小憩,而抬头便可见餐厨里幸福忙碌的身影,弥漫出阵阵饭香,点点滴滴都透露着,休闲丶温馨丶雅致。这也是业主所希望呈现的一种生活状态。而进入这样简洁自然的空间,人的身心能得到更好的休憩。

经过客厅往里便是居者的卧房。设计师有意将卧室丶书房丶更衣室丶主卫化整为零,整合成一个区块。使得个人私密区域与外面的公共空间很好的划分开,互不干扰。而过道的格栅和移门不仅起到了装饰作用,也解决了这个区域的光线问题。设计师巧妙地运用光来呈现光影。光透过格栅渗透进来,在地面和墙壁上留下细长的光影,随着时间的变换,光源照射位置的更替,光的强度发生的变化,地面上的光影形像也随之变化与转移,如同时钟流转。而过道尽头洒下的光晕,又如照亮生命的启明灯。照在墙体的光辉使得原本狭小的空间显得宽敞丶大气丶柔和而且富有生命力。在此,光除了用於照明,而更具有生命的意义。正对格栅的另一面墙将剩余的空间做成隐蔽的柜子,恰好兼顾了家庭生活所需的功能性。卫生间丶梳妆室小面积的玻璃隔断,让光线融入空间,也使整个空间更为明朗通透和延续性。时尚品味的家居设施,富有生气的零星点缀,无不透露着设计师的用心和对量的把控。

纵观全案,空间区域划分有秩,生活功能与美观精致并存。贴近自然而富有生气,光线丶色调的运用拿捏细致入微。整个公共空间地面采用G.e.t. Casa的石灰岩系列,并密缝铺贴,以木饰为主基调,黑白为点缀,层层递进。大厅背景丶阳台则使用了G.e.t. Casa的新石英系列,系列所固有的色彩肌理,简约优雅又富有原始气息,使整个墙面地面带有自然的厚重感,而木饰的柔和细腻,富有生机,与灰砖相得益彰,两者刚柔并济。这也使设计师很好的将大自然最原始的形态引入空间,全案干净简明不见赘饰,是居者所向往的美好家居模样,也是自然生活的美好呈现。

设计公司简介:
邵栎壬先生是「邵栎壬室内建筑设计工作室」创始人,十几年的艺术学习经历练就一双火眼,本着“不将就”的信念,将源自生活中的感悟,哲学中的理念,多种艺术创作思想结合并融入作品,致力於为业主带去高品位的生活理念,以及自理念延伸而出的高品位生活空间!

订阅G.e.t. Casa资讯