香港 • 藍灣半島

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

項目為香港柴灣高尚住宅區藍灣半島的3房單位。業主想在現有的空間裡,通過精心的佈局和設計,擁有一個觀感更廣闊和更具功能性的居所。為了實現業主的要求,設計師特意打通了主人房及中房,整個佈局便由3房單位為2房的單位。

業主要求增加客廳的空間感的同時,也渴望獲取更多的貯物空間。設計師在客廳中新建了一個具有滲光效果的玻璃飾物櫃。另外也把房間的隔牆拆除,並將新加入的雲石電視牆向後移房60公分,擴大沙發與電視的距離;而拆除的間隔便被一道玻璃間隔取代,增加空間裡的透視觀感。在新的書房中加設了高身書櫃和一個能隱藏的床架;同時書桌和窗台融合,在空間上充分利用了每一個角落,功能上也讓書房能變成一個客房。

主人房中,床身設計也是跟窗台融合;床下面便加設了地台及與地台連貫的小梳化;另一邊便是一套具有滲光效果的訂製衣櫃,衣櫃裡更可把房中的電視機隱藏,增加當中的貯物空間同時,也能做到美觀的效果。此外,廚房和衛生間也做了全新的佈局,讓整個單位的每個空間互相呼應。

整個空間裡,G.e.t. Casa提供不少瓷磚素材。整個空間的地面用了聖奧古丁陶瓷的晶鑽大理石系列;其鮮明細緻的天然大理石石紋為空間加上了感觀細節,在空間感也鋪上了一層恬靜而優雅的氣氛。在客廳的玻璃飾物櫃中,將現代大理石系列作為視覺基底,與地面的純白大理石石紋形成了顏色反差,特顯了兩者之間奇妙的關係。

衛生間選用了具有獨特的碎布地氈質感的聖奧古丁陶瓷氈布系列,系列的純色款作為視覺基底,而富有不同顏色的款式便成為了空間中的特意牆;同時設計師也利用了氈布系列的多種顏色打造了一道幾何圖案特色牆。在主衛生間裡,設計師也特意地打造了一個砌磚浸浴缸,滿足功能的同時,也滿足了設計探索新事物的追永。

設計公司簡介:
個案設計師:David Tang。Pixel Interior Design 深信一個優質的設計方案,會為客戶帶來一個美好的生活,Pixel Interior會從了解客戶每個生活的細節開始,然後把設計與美學融入生活當中,並加入創新及流行的設計元素,為每個客戶帶來生活上的驚喜。

官方網站:www.pixel-inde.com.hk

訂閱G.e.t. Casa資訊