2016-17 GSDA 卓越設計大師賽昨日開花今結碩果

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

上年度由G.e.t. Casa聯同意大利瓷磚生產商聖奧古丁陶瓷合辦的世界性設計大賽「2016-17 GSDA 卓越設計大師賽」,經意大利官方評審團隊選出三個殊榮:「最受歡迎設計大獎」、「最優秀設計大獎」和「最具創意大獎」。回想設計師以無限創意在一塊塊典雅瓷磚上播種,現在伴著四月初春微風,帶得獎者來到意大利米蘭設計週,迎來了今天這個花開燦爛的隆重時刻。

G.e.t. Casa 現時已是意大利進口瓷磚、木地板和藝術纖維壁紙行業中的時尚領導者,並致力成為世界上最頂級和時尚的建築裝飾材料供應商。G.e.t. Casa 每年從歐洲嚴選優質時尚的產品,而享負盛名的聖奧古丁陶瓷便是G.e.t. Casa信賴的長期合作伙伴,其高端的產品質量和管治理念,讓聖奧古丁陶瓷一直走在世界瓷磚行業的前方

2017年4月6日,「2016-17 GSDA 卓越設計大師賽頒獎典禮」於聖奧古丁陶瓷官方展廳隆重舉行。此次大賽三位得獎設計師(排名不分先後):林瑋小姐(最受歡迎設計大獎)、陳根華先生(最優秀設計大獎)及林家淦先生(最具創意大獎)均親臨出席,接受聖奧古丁陶瓷頒贈的榮譽獎座,講述設計理念及得獎感受。

頒獎典禮現場,全球設計師與建築師紛紛齊聚聖奧古丁陶瓷官方展廳會場,共同狂歡,分享喜悅。設計無疆界,來自不同地區的人們與大家分享設計理念,各抒己見,娓娓而談。隨著聲聲碰杯聲,來賓對於這次世界性設計盛會的傳頌不絕於耳。

「最受歡迎設計大獎」–林瑋(溫州)
此獎項是由全國以至全球的設計師、建築師和微信用戶,透過G.e.t. Casa的官方微信平台,以公眾投票的方式,在兩星期內為800多個的瓷磚手繪作品投票選出。林瑋小姐的作品在800多個的作品中脫穎而出,絕對算是一個非常優秀的作品。

設計理念:
源於《華嚴經》雲:「不忘初心,方得始終。」萬事之初都是無數假想後的開始。萬物之路總不會一帆風順,無論怎麼樣的變遷,都要在曲折的道路里找到那最初的目標,那顆純真的心。
「最優秀設計大獎」– 陳根華(寧波)

陳根華先生的作品,以設計源於生活為理念,簡化而鮮明的紋路呈現出視覺跳動感。

設計理念:
設計源於生活,本人特別喜歡灰色,而且又喜歡在灰色中跳躍的顏色,所以設計了這個作品。

「最具創意大獎」–林家淦(廈門)
林家淦的作品具有濃郁的民族風格,結合中國傳統文化,滲入現代設計文化,并加以創新,形成共融和諧的意境。

設計理念:
本案設計考慮了瓷磚的特殊性以及顏料的缺乏性。作品壹《幸福之花》其中參考了中國古地毯的各時代不同裝飾風格的紋樣及色彩,其中有皮球花、團花、蔓草紋、三角紋等裝飾圖案紋樣。第二幅作品《漩海》靈感來源於大海,用漸變手法概括了大海的色彩:搖曳夢幻的藍。

意大利官方評審團隊
意大利官方評審團隊主要由三個範疇組成:設計及建築師團隊、設計及建築的媒體機構、和意大利設計及建築的創意媒體。

路易莎.博切多 女士
路易莎是一名世界著名的建築師,也是國際工業設計理事會(International Council of Societies of industrial Design – ICSID)的現任會長;也是意大利工業設計協會(Associazione peril Disegno Industriale – ADI )的前任會長。透過在建築工業的豐富知識和經濟,路易莎致力推廣及維護整個行業。

西蒙娜.菲内西 女士
Archmarathon Awards董事展兼創始人,出版人兼主编。Archmarathon Awards是建築設計業界的頂級國際賽事。每年吸引全球業內精英廣泛參加;每年的頒獎禮會安排在意大利米蘭舉辦。

羅伯塔.馬蒂 女士
羅伯塔本身是一名資深的建築師。熱衷於推廣及宣傳,經常在不同的網絡媒體上撰文及推廣,她已經成為業界一位著名的網絡媒體專家。她的撰文及推廣在業界裡起著舉足輕重的地位,是業界裡不可或缺的人才。

米蘭設計周,作為一個給全球設計愛好者的派對,全球優秀的設計師與建築師蜂擁而至,頂級優秀的作品琳瑯滿目。在這裡可以借鑒過去,探索未來。

此次大賽三位得獎設計師和G.e.t. Casa也趁次機會一起參觀「米蘭設計周 – Milan Salone Del Mobile」,遇見全球家居潮流趨勢,感受米蘭設計周帶來的設計、創意、品味、時尚、科技與潮流,享受頂級視覺盛宴。

花開必有果,此次「2016-17 GSDA 卓越設計大賽」現已結束, 除了獲獎的三位設計師,其他設計師作品也相當出色,每個地區的參賽設計師都值得嘉許表揚。再次衷心感謝所有參與到我們活動的朋友,也感謝意大利聖奧古丁陶瓷和各意大利官方評審委員的支持和參與。

得獎者聯繫方法
「最受歡迎設計大獎」
林瑋小姐
來自 温州東易日盛家居裝飾集團股份有限公司
Email: Linwei930614@gmail.com

「最優秀設計大獎」
陳根華先生
來自 寧波 東尼設計事務所
Email: 598915594@qq.com

「最具創意大獎」
林家淦先生
來自 福州 五第空間藝術設計公司
Email: linjg@126.com

感謝以下媒體為G.e.t. Casa此次活動作相關報道:

美國室內設計中文版

設計婉兒

Gushmag

Platform Architettura and Design

如想了解更多公司詳情,請到訪下列網址:

G.e.t. Casa : www.get-casa.com

聖奧古丁陶瓷:www.ceramicasantagostino.it

訂閱G.e.t. Casa資訊