香港科技大學會議酒店大樓

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

建築位置
酒店大樓位於香港科技大學主校園的遠端位置,面向海邊,海景清晰可見。

設計位置佔地1,680平方米,座向南北面,可建設8層高共6,950平方米的總建築面積。

設計概要
由於地形所限, 酒店大樓採用了窄長的建築形態。然而,一百八十度的遼闊海景視野將建築群組打開,營造了一個廣闊及開放的中央空間,及內部空間的視覺連繫。

建築重疊形態被視為像百子櫃,而客房被視為面向南方的垂直立方體。

在入口大堂內,設計師採用了G.e.t. Casa的聖奧古丁溪流瓷磚系列。系列獨有的流動式大花大理石材的天然紋路賦予大堂一種高貴典雅的質感。而在其他空間內,配合G.e.t. Casa的再生石道路系列的天然石材色調和質感,設計師在整個設計中營造出一份自然感覺,並整合了室內總體氣氛。

住宿
整個會議酒店大樓旨在營造一個輕鬆,愉快,現代好客的氛圍來接待國際學者和家庭入住。

住宿設施包括130間客房。為了促進學術交流和配套設施,入口處設置了會議室和研討室。接待處和休息室的樓層也配備了餐廳和自助餐館。

設計公司簡介:
何周禮建築設計事務所在短短15年間已經蜚聲國際,勇奪國際設計大獎超過120多項, 包括來自杜拜、美國、英國、上海、北京、台灣、日本、韓國、亞太區及香港等地。曾獲 其中包括香港建築師學會兩岸四地建築設計大獎2015 & 2013、亞太區房地產建築組別大獎2015-2016, 2014-2015 & 2013-2014、台灣金點設計獎2014、香港特別行政區優質建築大獎入圍獎2012, 優質建築大獎2010及杜拜Cityscape建築設計大獎2008。

官方網站:www.barrieho.com

訂閱G.e.t. Casa資訊