北京.保利國際

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

保利國際廣場位於故宮和首都機場之間,在臨近首都機場高速的新建商務區裡占據著優越的位置。項目場地由主樓和兩棟規模小一些的配樓組成。三棟大廈的橢圓形基底輪廓避免了重復毗鄰的城市肌理的剛性幾何形狀,讓周圍的公園景觀與項目場地水乳交融。園林綠化覆蓋了車庫坡道和樓梯出口,最大限度地減少了它們對景觀的影響,同時還構建出寧靜、隨地形起伏的步行道。

主樓的外觀設計受中國紙燈籠啟發,由連續斜肋框架圖案,以及在陽光下閃爍著寶石光芒的玻璃幕牆構成。外框架結構體系形成圍繞著辦公空間的外層保溫牆體,而辦公空間本身還封閉於第二層內部玻璃牆體之中。這一設計提供了自然光照的公共區域,可用於會議和社交互動,同時也構成樓層之間的物理和視覺聯系。大跨度的結構設計,不僅提供廣闊的內部空間,可營造無柱工作環境,而且還采用了具有高度可持續性的建築/暖通方法來應對北京特有的氣候和空氣質量的挑戰。

項目中的所有衛生間使用了大面積的純色3D系列的超白色色系。整體上,超白色除了代表著清新整潔,更在感官上代表著前衛和創新,與廣場的主體互相呼應。設計師在安排廣場外觀以致室內每個空間,徹底的演繹了對完美的追求。

設計公司簡介:Skidmore, Owings & Merrill LLP(SOM)是世界上最大、最具影響力的建築、室內設計、工程和城市規劃事務所之一。自1936年創立以來,本事務所已在逾50個國家完成了10,000多個項目。我們的聲譽源自我們締造的標志性建築,以及對卓越設計、創新和可持續性的不懈追求。

官方網站:www.som.com

訂閱G.e.t. Casa資訊