G.e.t. Casa 榮獲「商界展關懷」標誌

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

企業立足於社會,不可避免地要與企業外的社會群體發生經濟交往,進行利益交換。企業該如何做才能對社會良性發展做出貢獻呢?答案是,企業必須具備社會責任感。由香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷」標誌,其宗旨為促進商界與社會伙伴合作、推動企業履行社會責任,並鼓勵工商及公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境,攜手建設共融社會。

由2002年開始,至今已有3,697家企業或機構得到「商界展關懷」計劃的標誌,越來越多企業和機構願意身體力行建立一個可持續發展的社會。「商界展關懷」計劃透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業與社會服務機構彼此認識及加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃。G.e.t. Casa將會積極投入由「商界展關懷」舉辦的社會活動,推動商界與社福界合作,共同營造創新、關懷及共享的文化,建設可持續發展、關懷及共享成果的社會。

目標

提升大眾對工商及公共機構實踐企業社會責任的認知,和它們對關懷社會的貢獻

鼓勵公共機構、工商界和慈善機構建立策略性伙伴合作關係

公開嘉許實踐企業社會責任的公共及工商機構

此前,G.e.t. Casa與与意大利瓷磚品牌Ricchetti Group主辦的G.e.t. LoveIN築動愛2017 – 慈善建築設計比賽」,該項目由國內知名慈善組織「愛德基金會」、 「騰訊公益」及山區當地機構「河北省平泉縣城鄉社區兒童發展服務中心 (由宣明會監管)」協辦。「G.e.t. LoveIN 築動愛 2017」包含兩大部分: 慈善建築設計比賽及國內山區建設項目。於中國河北省平泉縣茅蘭溝滿族蒙古族鄉帽子山村建造關愛兒童之家,並號召建築設計師參與慈善建築設計比賽,為關愛兒童之家的建設提供最優化方案。

G.e.t.Casa與中國殘疾人福利基金會合作進行集善殘疾兒童助養項目,於展廳內設立募捐箱進行湊集善款,所得善款為殘疾兒童及殘疾人家庭子女提供全方位的幫助,以社會為關懷基礎,促進社區和諧互助的整體發展。

2017年10月7日,G.e.t.Casa亦派出同事參與全港賣旗日的義工活動,充當賣旗大使。該活動由香港基督教更新會舉行的賣旗籌款活動,所得捐款悉數用於監獄事工。該活動旨在熱切呼籲大家一齊「起動 • 傳愛」,關顧囚友及他們的家人,亦讓更生人士能重獲新生。

展望未來,「商界展關懷」計劃將鼓勵企業在營商過程中,結合社會關懷與環境保護的元素,在提升企業競爭力的同時,另可以紓緩社會問題,創造共享價值。

訂閱G.e.t. Casa資訊