與君一席話: 專訪聖奧古丁陶瓷行政總裁 – Filippo Manuzzi

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

G.e.t. Casa是眾多意大利瓷磚名牌的中國和香港獨家代理商,獨家代理的品牌包括:Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷、Coem卡恩丶Cerdisa爵帝莎丶Cisa茲莎等歷史悠久及上市品牌。當中的瓷磚產品設計風格獨特、觀賞性和耐用性高,並結合了傳統和創新科技,定能為你帶來豐富的室內設計效果和耐用家居。
當中Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷是G.e.t. Casa的重要伙伴,一直與G.e.t. Casa攜手為你提供優質和品味的瓷磚產品。承蒙雙方的緊密合作,G.e.t. Casa很榮幸邀得Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷的行政總裁Filippo Manuzzi,分享他對意大利瓷磚在中國市場發展的看法。

「意大利瓷磚在中國市場的發展」

G.e.t. Casa: 你好 Filippo,謝謝你今天花時間來接受我們的採訪。今天的主題是意大利瓷磚在中國市場的發展。你能先跟我們分享一下你對整個行業在中國的見解嗎?
Filippo: 首先,我要感謝你們邀請我作這次採訪。面對如此重要的合作夥伴G.e.t. Casa,我們一定會支持。我對中國陶瓷行業的看法是,目前中國在產量方面是世界上最大的市場(全球約為13億平方米,其中中國佔了約9億平方米,意大利則約4億平方米)。然而,大多數中國製造商,即使配備了現代技術,卻缺乏了產品和工藝創新。因此,意大利陶瓷在中國市場的發展有著這方面的優勢,潛力很大。

G.e.t. Casa: 你認為意大利和中國的趨勢有何異同之處?你如何適應不同文化和顧客偏好的差異?
Filippo: 如今,頂級陶瓷已漸漸全球化,因此在意大利是成功的產品,往往在中國也同樣是成功的。不管怎樣,在中國最受歡迎的是大板、拋光鏡面大理石和代表「意大利製造」價值的產品。

G.e.t. Casa: 眾所周知,Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷已經進入中國很多年了。你對產品和未來的商業策略有甚麼考慮?
Filippo: 在十多年前,Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷開始有規模地進入中國市場。時至今天,中國從意大利進口的貨品市場不斷擴大,正正由於我們早在中國市場扎根,得到了很大的優勢。關於我們公司的未來營商策略,我們打算繼續加強意大利的特色設計,並與我們的主要經銷商建立越來越多的合作夥伴關係。

G.e.t. Casa: 我們可以看到意大利陶瓷供應商與中國經銷商之間有多種合作模式,而Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷一直按產品系列為商業伙伴合作提供所在地區的獨家經營權,你對這合作機制的想法是甚麼,它的好處是甚麼?
Filippo: 按產品系列為商業伙伴合作提供所在地區的獨家經營權的商業合作形式是Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷的宗旨。因為每個經銷商都有不同的目標客群,「產品系列專賣權」可以創造“雙贏”的局面。它可以最大化每個產品系列和每個經銷商的優勢。我們相信在這樣龐大的市場中,單一經銷商的能力難以全面的處理我們整個產品組合中不同風格和類型的產品。

G.e.t. Casa: 與世界其他地方的產品相比,如西班牙、泰國、中國,你認為意大利瓷磚在中國市場的競爭激烈嗎? 從你的角度來看,你認為意大利瓷磚尤其是Ceramica Sant’Agostino聖奧古丁陶瓷的競爭優勢是甚麼?
Filippo: 相比其他地方,意大利的產量是較低。因此,意大利陶瓷在中國的目標客群是小眾市場,例如建築師、設計師或私人高端客戶,這顧客群對於商業或住宅的設計、質量和研究上需要高水平的產品。Ceramica Sant’ Agostino聖奧古丁陶瓷作為意大利瓷磚的市場領袖,將開展一片欣欣向榮的景象,在中國市場上更顯不凡。

– 關於聖奧古丁陶瓷 –

聖奧古丁陶瓷起源於意大利陶瓷工藝的故鄉 –費拉拉的艾米利亞,成立於1964年。聖奧古丁陶瓷是一所歐州大型的家族企業,具有獨特的工藝科研和設計理念。聖奧古丁陶瓷的所有產品是在意大利研發、設計和生產,為世界各地提供優質和品味的瓷磚產品。

嚴選的優質原材料、專業的優秀人才、高度自主的設計理念、精格高端的產品素質和一系列專業的服務,都是聖奧古丁陶瓷的企業和營運的核心價值,並讓企業一直走在世界瓷磚行業的前方。

聖奧古丁陶瓷一直嚴選天然無害的原材料和先進的生態生產系統。從選購原材料、製作產品到廢料處理,生產過程大部分的能源是源於一套能源循環系統,有效地將工序生成的熱能和廢料循環再用。為了聖奧古丁陶瓷對環保一絲不苟,致力保護我們的環境和社區。

訂閱G.e.t. Casa資訊