築動愛 • 觸動愛 ‖ 設計師獻愛留守兒童

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

雨果有一句名言: 人生是花,而愛便是花的蜜。 中國雖然經濟發展飛速,但是仍有很多地方貧困。為了生計,很多家庭的父母都會外出工作,留下孩子給老人照顧,以致孩子缺乏關愛。 我們希望給貧困留守兒童一個家,一份愛,「G.e.t. LoveIN 築動愛 2017」的國內山區建設項目由此開展。 期盼通過這個專案為留守孩子建設一個家,這個「家」,就是帽子山「關愛兒童之家」。

帽子山村位於中國河北省平泉縣。 平泉縣境內全是山區,貧困面廣程度深,留守兒童問題嚴重。 通過在帽子山村建設健康成長「關愛兒童之家」,並配置相關設備,推動以兒童閱讀、兒童安全和兒童保護為主題的教育和關愛活動,使兒童感受到自身生活在充滿社會關愛和有安全玩樂的環境,促進兒童健康成長。

建設一個家則少不了建築設計師,故希望各位建築專才學以致用,利用自身特長為留守兒童獻出一份特別的愛:為他們描繪出美麗的家園。

慈善建築設計比賽分為專業設計師組和學生組。 其中評審會在專業設計師組選出三名參賽者將飛赴義大利米蘭設計周,於設計論壇中角逐冠軍寶座。 勝出作品有機會實踐在「關愛兒童之家」,勝出者可參與開展項目、施工過程及奠基儀式。 「關愛兒童之家」建成後,大樓會以勝出者名稱來命名;而學生組的冠軍亦會飛往義大利,參加米蘭設計周,於Ricchetti Group主辦的設計論壇中,和來自世界各地頂尖的設計師交流及分享是次比賽的設計作品。 飛往義大利的機票及食宿全由G.e.t. Casa贊助。

為保證比賽公平公正專業,故此次大賽邀請了中外建築設計界的五位設計大師擔任評審。

首席評審:何周禮
何周禮先生是何周禮建築設計事務所創辦人及董事,何氏至今奪得國際建築設計獎項超過150多項,包括來自杜拜﹑美國﹑英國﹑上海﹑北京﹑台灣﹑日本﹑韓國﹑亞太區及香港等地,獲譽為亞洲新一代最具影響力的建築設計師之一。

評審:Massimo Iosa Ghini
Massimo Iosa Ghini 是當代義大利建築及設計界的翹楚, 於2016年被委任為 “意大利設計大使”, 成為推廣意大利設計及文化的代表人物。

評審:Sylvia Yammine
Sylvia Yammine是知名建築師及教授, 畢業於著名學府哈佛GSD (哈佛研究生院設計學院)。

評審:Gaby Khoriaty
知名建築師Gaby N. Khoriaty由2008年開始於Lebanese University的建築系任教,培養無數建築界精英。

評審:朱競翔
朱競翔先生由2004年至今,在香港中文大學建築學院擔任副教授,經驗豐富,並曾奪得不少國際獎項,例如:在2012年由The

「G.e.t. LoveIN築動愛2017 – 慈善建築設計比賽」現已接受報名,期待您的參與!報名日期:2017.12.25—2018.1.31。截止提交作品日期: 2018.2.15。報名地址:https://www.getlovein.com

一份愛心,就能改變命運。「關愛兒童之家」項目已在騰訊公益上線,請大家多多支持,為帽子山村的孩子獻出一份愛。

報名參加及瞭解更多「G.e.t. LoveIN 築動愛2017」詳情,請前往本計劃的網站專頁
http://www.getlovein.com

「關愛兒童之家」在騰訊公益的籌款項目,請大家多多支持!您的轉發和捐贈都能幫助到祖國的花朵!

主辦方:

G.e.t.Casa
Ricchetti Group

特別嗚謝:
世界宣明會
河北省平泉縣城鄉社區兒童發展服務中心

訂閱G.e.t. Casa資訊